Торт-безе Рождественский венок
Ingredients
- яйцо куриное 4 шт.
- Песочный сахар белый 1.2 стак.
- винный бальзамический белый уксус 1 ч. л.
- крахмал 7 ч. л.
- ягоды замороженные 400 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- сгущенка 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить все продукты.
Отделить белки от желтков, добавить уксус Взбивать белки, постепенно добавляя 1 стакан сахара.
Добиться твердых пиков.
Просеять 6 ч. л.крахмала Аккуратно перемешайте белки с крахмалом.
Выложить на смазанную маслом пекарскую бумагу белковую массу.
У круга сделать бортики.
Выпекать в приоткрытой духовке 1-1,5 ч. В это время готовим соус.
150 г.
ягод залить небольшим количеством воды, проварить 5 мин Протереть через ситечко.
Загустить соус крахмалом, разведенным в холодной воде.
Для этого торта лучше всего подходит крем из взбитых сливок, но я готовила масленый крем со сгущенкой, т.
к.
у меня не оказалось сливок.
Взбила мягкое сливочное масло с 5 ст. л. сгущенки Нанести крем на остывший корж.
ПО краю полить ягодным соусом.
Разложить ягоды: малину, смородину, клюкву по краю торта, веточки розмарина или листочки мяты.
У меня не было зелени, просто украсила цветами Присыпать ягоды сахарной пудрой.
Все готово.
Можно подавать гостям.
Долго такой торт держать нельзя.
Украшать перед подачей.
Питание
-
61 Калорий