Тонкий лаваш с сыром
Ingredients
- Тонкий лаваш — 4 шт.
- Сыр домашний — 250 гр.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Свежая зелень — 1 Щепотка
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Майонез — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Сыр в глубокой мисочке разомните вилкой или толкушкой для картофеля, например.
Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
В данном случае это небольшой пучок укропа.
Пропустите через пресс чеснок.
В данном случае его совсем немного, но вы можете сделать начинку более чесночной.
Добавьте майонез по вкусу.
И тщательно перемешайте все до однородности.
Выложите начинку тонким слоем на лаваш и сверните в рулет.
Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Перед подачей нарежьте порционными кусочками.
Питание
-
654 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Тонкий лаваш с сыром»?
— Тонкий лаваш — 4 шт. • Сыр домашний — 250 гр. • Чеснок — 2 Зубчиков, Свежая зелень — 1 ЩепоткаМелкая соль — 1 щепотка, Майонез — По вкусу
Сколько минут готовится тонкий лаваш с сыром?
— Тонкий лаваш с сыром можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «Тонкий лаваше с сыром»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 654 ккал.
Как называется очень тонкий лаваш?
— Юфка, катырма, жупка, параки, лаваш – все эти названия обозначают одно и то же – тонкий пресный хлеб из пшеничной муки. На Кавказе, в Иране и в других странах Востока он настолько популярен, что в 2016 году ЮНЕСКО включила его в список нематериального культурного наследия.
Что лучше хлеб или тонкий лаваш?
— Белый хлеб → Лаваш Поэтому для своих бутербродов вместо нарезанного белого хлеба выбирайте лучше тонкий бездрожжевой лаваш: в нём меньше калорий и жиров. Кроме того, в лаваше также есть железо и кальций. По сравнению с ним белый хлеб не обладает практически никакой питательной ценностью.
Как сделать чтобы лаваш был мягким?
— Сбрызните несколько раз засохший лаваш водой и отправьте его на пару минут в духовку. Так лаваш снова станет ароматным, мягким и пластичным.
Можно ли тонкий лаваш на ПП?
— Белый хлеб → Лаваш Поэтому для своих бутербродов вместо нарезанного белого хлеба выбирайте лучше тонкий бездрожжевой лаваш: в нём меньше калорий и жиров. Кроме того, в лаваше также есть железо и кальций. По сравнению с ним белый хлеб не обладает практически никакой питательной ценностью.
Как сделать чтобы лаваш был мягким?
— Сбрызните несколько раз засохший лаваш водой и отправьте его на пару минут в духовку. Так лаваш снова станет ароматным, мягким и пластичным.