Тонкие картофельные блины с зеленью
Ingredients
- Картофель - 3 шт.
- (средние) Репч. лук - половина
- головки
- Чеснок - 1 зубчик
- яйца
- куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 150 гр
- Свежее молоко - 250 мл.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Растит. масло - 20 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тонкие картофельные блины с зеленью.
Почистите и промойте картофель .
Разрежьте на несколько частей для измельчения в чаше комбайна .
Одновременно с картофелем измельчайте в чаше лук и чеснок .
Доводим до однородного пюре .
Если вы используете терку, то натрите картофель, лук и чеснок на её мелкой стороне .
Затем к пюре добавьте зелень и 2 кур .
яйца и продолжайте взбивать до однородности .
Или же добавьте измельченную зелень и сырые яйца к смеси, а далее хорошо перемешайте без комбайна .
Добавьте в тесто немного растит .
масла .
Лучше взять для этого масло без запаха .
Добавьте просеянную муку, соль и молоко .
Перемешайте и оставьте постоять десять мин .
Тесто по консистенции немного гуще, чем обычное .
Разогрейте небольшое кол-во растит .
масла на большой сковородке на медленном огне и обжарьте небольшое кол-во теста с обеих сторон до золотистого цвета (~ 3 - 4 мин .
одну сторону).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко