Томатный суп с яйцом пашот
Ingredients
- 1 кг. помидоров
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубка чеснока
- Острый молотый перец
- 600 мл чистой воды
- 4 куриных яйца
- Поваренная соль и перец
- Уксус и базилик
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
В сотейнике на среднем огне нагреть масло и обжаривать чеснок со щепоткой красного перца 3-5 мин.
Выложить в сотейник помидоры, влить воду, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
Массу довести до кипения, убавить огонь до минимума, готовить суп под крышкой 10 минут, снять с огня и пюрировать с помощью погружного блендера.
В кастрюле довести до кипения достаточное количество воды, влить 2 ст. л. уксуса.
По одному вбивать свежие яйца в небольшую чашку и выпускать в кипящую воду, подбирая белок столовой ложкой к центру.
Суп разлить по порционным тарелкам.
С помощью шумовки выложить в каждую порцию 1 яйцо.
Можно украсить суп листиками ароматного базилика.