Национальные блюда

Гречневик десертный с творогом и ягодами

Главная страница » Гречневик десертный с творогом и ягодами

Десертный речневик с творогом и ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К обеду/Ужину Европа
Автор блюда: Европейская кулинария Обслуживает: 8

Ингредиенты блюда

  • 360 мл. питьевой воды
  • 180 гр. гречневой крупы
  • Поваренная соль
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2-4 ст. л. песочного сахара
  • Горсть красной смородины
  • Примерно 10 ягод клубники
  • 50 грам. изюма
  • 400 грам. творога
  • З куриных яйца

Пошаговая инструкция приготовления

1

Воду довести до полного кипения.

2

Крупу всыпать в сотейник, залить кипятком, добавить сливочное масло, накрыть крышкой, слегка посолить и варить, убавив огонь до минимума, 15 мин.

3

Готовую крупу снять с огня, излишек воды слить.

4

В отдельной посуде творог растереть с сахаром и яйцами.

5

Изюм и ягоды промыть, клубнику нарезать ломтиками, красную смородину оборвать с веточек.

6

Отваренную гречку перемешать с творожной массой, добавить изюм и подготовленные ягоды.

7

Массу хорошо перемешать, добавить сахар по вкусу.

8

Духовку необходимо нагреть до 180°.

9

Подготовить силиконовую форму для выпекания и выложить в нее творожно-гречневую массу с ягодами.

10

Выпекать изделие примерно 30 мин. и дать ему полностью остыть в форме несколько минут.

11

Готовое изделие перевернуть на сервировочное блюдо.

12

По желанию подать с ягодным кули.

Заметки к рецепту

Если под рукой нету свежих фруктов, в гречневый крупеник можно добавить любые сухофрукты.

Имеются вариация приготовления данной сладкой выпечки в мультиварке, с добавлением сметаны и т.д. (Подробные рецептуры можно просмотреть у нас на странице)

Вам также может понравиться