Томатный суп с бараниной и нутом
Ingredients
- Баранина - 1 кг
- Нут - 1/2 стакана
- Помидоры - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мелкая соль и специи - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить томатный суп с бараниной и нутом.
Нут залить водой на ночь, чтобы он набух, затем промыть и варить до полной готовности .
Баранину как следует промыть и поставить вариться .
Когда вода начнет кипеть, убирать пену и кипятить, пока мясо не будет готово .
Вымытые овощи почистить .
Лук и чеснок мелко порезать, морковь крупно порезать .
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу с них, нарезать кубиками (моно измельчить в бленедере) .
Перец нашинковать в произвольном порядке .
В разогретую сковороду влить немного подсолнечного масла, выложить морковь, лук и чеснок, а также специи и пассировать до полуготовности .
В смесь ввести помидоры и ещё немного потушить .
Сваренное мясо вынуть из бульона, порезать на мелкие кусочки и вернуть в кастрюлю .
Туда же добавить нут и болгарский перец .
Кипятить 2-3 мин. .
В последнюю очередь вводим в суп поджарку, добавляем специи и соль по вкусу .
Осталось немного потомить и положить лавровый лист .
Употребляем вместе с аджикой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко