Томатный суп с сырными шариками
Ingredients
- Чеснок — 4 зубчика
- красный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- оливковое масло — 1 ст. л
- томатное пюре — 800 мл
- овощной бульон — 750 мл
- базилик (листья) — 1 пучок
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чёрный перец — на ваше вкус
- Рикотта или Нежирный творог — 200 г
- тёртый Сыр пармезан — 150 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте масло в большой кастрюле.
2
Кладём измельченный чеснок и красный перец, готовьте около минуты.
3
Вливаем томатное пюре, бульон, измельченный базилик.
4
Посолите и поперчите.
5
Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте примерно семь минут.
6
Тем временем в небольшой емкости смешайте творог, тертый пармезан, яйца, муку, соль и перец.
7
Замесите тесто и скатайте из него маленькие шарики. Бросьте их в суп и варите около 2 минут.
8
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте измельченным базиликом и тертым пармезаном.
9
Подавайте сразу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко