Томатный суп по-гречески
Ingredients
- Фасоль белая консервированная — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 400 мл
- Растительное масло — 2-3 ст. л
- Бульон (или вода) — 1 литр
- Орегано(душица) — 1 ч. л
- Лавровый лист — 1 шт
- Оливки по вкусу
- Петрушка по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь нарезать брусочками, а половину лука кубиками.
2
Воду довести до кипения, положить морковь и лук, варить 5 минут. Добавить консервированную фасоль, слив жидкость.
3
Измельчить с помощью блендера помидоры в собственном соку и добавить в суп, посолить. Варить еще 5 минут.
4
Положить в суп лавровый лист и орегано. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать настояться примерно 20 минут.
5
При подаче в тарелки добавить тонко нарезанную половинку лука, несколько штук маслин и оливок, зелень петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко