Счётчик Яшы
Томатный магрибский суп — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Томатный суп

Домашний томатный магрибский суп

Рецепты » Горячие супы » Томатный суп » Домашний томатный магрибский суп

Томатный магрибский суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Помидоры 1 кг
  • Красный лук 1 головка
  • Куриный бульон 1 л
  • Мёд 2 чайные ложки
  • Лимон 1 штука
  • Имбирь 20 г
  • Тмин ¼ чайной ложки
  • Корица ¼ чайной ложки
  • Петрушка 50 г
  • Кинза 50 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры).

2

Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь.

3

Угля не нужно.

4

Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку.

5

Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, ­довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.

6

Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом.

7

После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться