Томатный магрибский суп
Ingredients
- Помидоры 1 кг
- Красный лук 1 головка
- Куриный бульон 1 л
- Мёд 2 чайные ложки
- Лимон 1 штука
- Имбирь 20 г
- Тмин ¼ чайной ложки
- Корица ¼ чайной ложки
- Петрушка 50 г
- Кинза 50 г
- Оливковое масло 50 мл
- Паприка 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры).
Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь.
Угля не нужно.
Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку.
Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом.
После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко