Тилапия с луком-пореем, розовым перцем и ароматным маслом
Ingredients
- 6 филе тилапии
- 6 небольших стеблей лука-порея
- 2,3 стакана белого сухого вина
- 2 столовая ложка сливочного масла плюс еще для смазывания
- розовый перец горошком
- морская соль
- 120 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка розового перца горошком
- цедра 1 лимона
- Морская мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для ароматного масла размягчите масло при комнатной температуре. Раскрошите пальцами розовый перец в масло. Измельчите цедру, добавьте в масло ьвместе с солью по вкусу, перемешайте. Выложите масло на прямоугольник 20 х 10 см из сложенной в три-четыре слоя пленки, сверните в колбаску и положите в морозильник на 30 мин..
У порея отрежьте всю темно-зеленую часть, оставив немного светло-зеленой. Разрежьте стебли вдоль пополам и аккуратно промойте так, чтобы стебли не распались. Обсушите. В большой сковороде растопите на среднем огне масло, положите стебли на круглую сторону, обжаривайте 3 мин.., переверните, жарьте еще 2 мин.. Влейте вино, готовьте под крышкой 5 мин.. Очень аккуратно переложите стебли на смазанный маслом противень параллельно друг другу.
Филе тилапии натрите со всех сторон розовым перцем и солью, уложите на порей спинкой вверх, полейте жидкостью из сковороды, если она осталась. Поставьте противень в разогретую до 170–180 °С духовку на 7–10 мин.., в зависимости от толщины филе.
Пока тилапия запекается, выньте масло из морозильника, снимите пленку и быстро, окуная тонкий нож в кипяток, нарежьте получившуюся колбаску кружками толщиной 1 см. При подаче уложите каждое филе на подогретую тарелку, сверху положите по желанию 2 кружка ароматного масла. Украсьте целыми горошинами розового перца и подавайте немедленно.