Тикка масала из курицы
Ingredients
- 700–800 граммов филе курицы на коже (лучше бедрышки или ножки)
- 5 зубчиков чеснока
- 2,5 см свежего корня имбиря
- 7 веточек кинзы
- 4 столовая ложка натурального густого йогурта
- 2 столовая ложка нутовой муки
- 1 столовая ложка лимонного сока растительное масло
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка молотой зиры
- 1 чайная ложка острого красного молотого перца
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите имбирь и чеснок. Имбирь натрите на терке. Чеснок крупно нарежьте и положите в ступку. Добавьте в ступку мелко нарезанную кинзу и разотрите в пасту.
Смешайте все специи с йогуртом до однородности. Добавьте нутовую муку, 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, имбирь, пасту из чеснока и кинзы и немного соли, тщательно перемешайте.
Нарежьте куриное филе кусочками со стороной 2,5–3 см. Положите курицу в йогуртовую смесь и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 ч, лучше на 6–10 ч.
Деревянные шпажки замочите на такое же время в холодной воде. Это нужно для того, чтобы они не горели во время приготовления на углях.
Нанижите кусочки курицы на шпажки. Не частите – между кусочками должно быть расстояние примерно в 1 см, иначе они не прожарятся равномерно.
Разожгите угли в мангале. Они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.
Обжаривайте курицу на шпажках, часто поворачивая и смазывая маслом, до готовности, 8–10 мин.. Подавайте немедленно.