Счётчик Яшы
Тикка масала из курицы, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тикка масала из курицы

Рецепты » Второе блюдо » Тикка масала из курицы

Тикка масала из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 700–800 граммов филе курицы на коже (лучше бедрышки или ножки)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 7 веточек кинзы
  • 4 столовая ложка натурального густого йогурта
  • 2 столовая ложка нутовой муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока растительное масло
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • 1 чайная ложка острого красного молотого перца
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите имбирь и чеснок. Имбирь натрите на терке. Чеснок крупно нарежьте и положите в ступку. Добавьте в ступку мелко нарезанную кинзу и разотрите в пасту.

2

Смешайте все специи с йогуртом до однородности. Добавьте нутовую муку, 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, имбирь, пасту из чеснока и кинзы и немного соли, тщательно перемешайте.

3

Нарежьте куриное филе кусочками со стороной 2,5–3 см. Положите курицу в йогуртовую смесь и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 ч, лучше на 6–10 ч.

4

Деревянные шпажки замочите на такое же время в холодной воде. Это нужно для того, чтобы они не горели во время приготовления на углях.

5

Нанижите кусочки курицы на шпажки. Не частите – между кусочками должно быть расстояние примерно в 1 см, иначе они не прожарятся равномерно.

6

Разожгите угли в мангале. Они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.

7

Обжаривайте курицу на шпажках, часто поворачивая и смазывая маслом, до готовности, 8–10 мин.. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться