Счётчик Яшы
Тесто рубленое — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт теста рубленого

Рецепты » Тесто » Видео-рецепт теста рубленого

Тесто рубленое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • масло сливочное — 150 гр. (сильно охладить)
  • Сметана — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 ст. л. (или 2 желтка)
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Песочный сахар — 100 гр. (только для сладких пирогов)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло сильно охладить перед замесом теста.

2

Например, положить в морозилку минут на 15.

3

Муку просеять и дать ей подышать не менее четверти ч..

4

Муку поместить в миску, сверху на нее выложить мелко рубленое масло.

5

Миксером вилкой или рукой размять массу до однородной жирной муки.

6

Добавить в массу яйцо и сметану.

7

Снова тщательно смешать.

8

Теперь у вас выйдет уже не жирная мука, я вязкое маслянистое тесто.

9

Если оно слишком сухое, добавьте ещё 0,5-1 ст. л. сметаны и вымешайте.

10

Готовое тесто скатать в шар, поместить в пищевой полиэтиленовый мешочек и отправить в холодильник на час - это время как раз можно использовать, чтобы подготовить начинку.

Питание

  • 146 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться