Тесто рубленое
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 гр.
- масло сливочное — 150 гр. (сильно охладить)
- Сметана — 1 ст. л.
- яйцо — 1 ст. л. (или 2 желтка)
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 100 гр. (только для сладких пирогов)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло сильно охладить перед замесом теста.
2
Например, положить в морозилку минут на 15.
3
Муку просеять и дать ей подышать не менее четверти ч..
4
Муку поместить в миску, сверху на нее выложить мелко рубленое масло.
5
Миксером вилкой или рукой размять массу до однородной жирной муки.
6
Добавить в массу яйцо и сметану.
7
Снова тщательно смешать.
8
Теперь у вас выйдет уже не жирная мука, я вязкое маслянистое тесто.
9
Если оно слишком сухое, добавьте ещё 0,5-1 ст. л. сметаны и вымешайте.
10
Готовое тесто скатать в шар, поместить в пищевой полиэтиленовый мешочек и отправить в холодильник на час - это время как раз можно использовать, чтобы подготовить начинку.
Питание
-
146 Калорий