Тертый пирог с яблоками
Ingredients
- 3 шт. Яблоки
- 10 гр. Разрыхлитель
- 150 гр. Масло сливочное
- 150 гр. Сахар
- 2 желтка
- 2 стакана Мука
- 8 гр. Ванильный сахар
- 1 ч. л. Сок лимона
- Растительное масло
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тертый пирог с яблоками
Для начала отделяем желтки от белков.
К желткам добавляем 2 ст. л. сахара из общей массы и перетираем.
Сюда же отправляем размягченное сливочное масло, подсаливаем, добавляем разрыхлитель теста, ванильный сахар, просеиваем муку и замешиваем тесто.
От получившегося теста отделим небольшой кусочек, кладем пакет и убираем в морозильную камеру, мин. на 15.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и распределяем по ней тонким слоем основное тесто.
Яблоки нужно почистить и натереть на крупной тёрке.
Немного сбрызгиваем их лимонным соком и добавляем оставшийся сахар.
Все хорошо перемешиваем.
Готовые яблоки равномерно распределяем по тесту.А сверху натираю на крупной терке оставшееся тесто, которое я достала из морозильной камеры.
Отправляем в духовку на 20-30 мин..
Температуру устанавливаем 170 градусов и все готово.
Порционно нарезаем и подаем к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко