Счётчик Яшы
Тертый пирог с яблоками | Пошаговый рецепт
Авторские рецепты/ Пироги

Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 3 шт. Яблоки
  • 10 гр. Разрыхлитель
  • 150 гр. Масло сливочное
  • 150 гр. Сахар
  • 2 желтка
  • 2 стакана Мука
  • 8 гр. Ванильный сахар
  • 1 ч. л. Сок лимона
  • Растительное масло
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить тертый пирог с яблоками

1

Для начала отделяем желтки от белков.

2

К желткам добавляем 2 ст. л. сахара из общей массы и перетираем.

3

Сюда же отправляем размягченное сливочное масло, подсаливаем, добавляем разрыхлитель теста, ванильный сахар, просеиваем муку и замешиваем тесто.

4

От получившегося теста отделим небольшой кусочек, кладем пакет и убираем в морозильную камеру, мин. на 15.

5

Форму для запекания смазываем растительным маслом и распределяем по ней тонким слоем основное тесто.

6

Яблоки нужно почистить и натереть на крупной тёрке.

7

Немного сбрызгиваем их лимонным соком и добавляем оставшийся сахар.

8

Все хорошо перемешиваем.

9

Готовые яблоки равномерно распределяем по тесту.А сверху натираю на крупной терке оставшееся тесто, которое я достала из морозильной камеры.

10

Отправляем в духовку на 20-30 мин..

11

Температуру устанавливаем 170 градусов и все готово.

12

Порционно нарезаем и подаем к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться