Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт пирога со шпинатом и фетой
Пироги

Пирог со шпинатом и фетой

Пирог со шпинатом и фетой

Пирог со шпинатом и фетой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  40 мин.

Ingredients

  • Слоеное бездрожжевое тесто (берем то, что продается в виде цельного рулона, и отрезаем от него нужное количество) — 300 гр.
  • Луковица маленькая — 1 шт.
  • Свежий шпинат — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Свежая сметана — 200 гр.
  • Фета — 75 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размороженное тесто аккуратно раскатываем в одном направлении и укладываем в форму (смазывать не нужно). Края обрезаем (желательно, чтобы они немного выходили за пределы бортика, т.к. при выпекании тесто немного сползет). Накалываем тесто вилкой.

2

Кладем сверху лист фольги и насыпаем груз – например, сухую фасоль, горох или рис.

3

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и печем ещё 5 минут. Вынимаем и оставляем на столе.

4

Лук мелко рубим. У листьев шпината отрываем ножки.

5

Сметану взбиваем венчиком с яйцами до однородности.

6

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 мин..

7

Добавляем в сковороду шпинат.

8

Готовим, помешивая, 1 минуту, пока листья не завянут.

9

На дно выпеченной основы кладем шпинат с луком, а также раскрошенную фету. Вливаем заливку. Отправляем в духовку (на все те же 200 градусов) и запекаем, пока заливка не схватится, примерно 15 минут.

10

Пирог подаем теплым или полностью охлажденным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться