Террин из кролика с грибами и орехами
Ingredients
- 300 граммов свиной шейки
- 300 граммов свиного сала
- 5 кроличьих или 5-6 куриных печенок
- 1 кролик весом 1,5 килограмм
- небольшая горсть очищенных половинок фундука
- 300 миллилитров белого сухого вина
- цепотка тертого мускатного ореха
- 50 миллилитров портвейна
- маленький пучок петрушки
- 1 большая луковица шалота
- 1 чайная ложка картофельного крахмала
- небольшая горсть сухих белых грибов
- свежемолотый белый Чёрный перец
- 1 столовая ложка муки
- Мелкая соль
- 1 яйцо
- 2 столовая ложка сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Заморозить сало. Срезать мясо кролика с костей (они не понадобятся), нарезать некрупными одинаковыми кусками. Провернуть свинину через мясорубку с крупной решеткой.
Смешать оба вида мяса, приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить 150 мл вина и 20 мл портвейна, тщательно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10–12 ч.
Замочить грибы в небольшом количестве холодной воды на 1 ч, отварить до мягкости в том же настое, нарезать небольшими кусочками.
Очень мелко нарезать шалот и листья петрушки, обжарить шалот в сливочном масле с щепоткой соли на слабом огне, не допуская изменения цвета, 5 мин.. Всыпать муку, перемешать. Добавить петрушку, оставшееся вино и портвейн, готовить, помешивая, 5 мин..
Остудить, влить в блендер, добавить размешанный с 2 ст. л. воды крахмал, яйцо и печенку, взбить до однородности. К смеси кролика со свининой добавить грибы и печеночную массу.
Прямоугольную форму для запекания посыпать солью и перцем. Тонко нарезать замороженное сало, выстелить дно и бока формы. Выложить фарш частями, пересыпая фундуком. Утрамбовать, накрыть ломтиками сала, завернуть форму в фольгу и запечь на водяной бане в разогретой до 170 °С духовке, 1,5 ч. Остудить, прижать прессом, поставить в холодильник на 24 ч. Подавать с тостами.