Счётчик Яшы
Террин из кролика с грибами и орехами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Террин из кролика с грибами и орехами

Рецепты » Второе блюдо » Террин из кролика с грибами и орехами

Террин из кролика с грибами и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 300 граммов свиной шейки
  • 300 граммов свиного сала
  • 5 кроличьих или 5-6 куриных печенок
  • 1 кролик весом 1,5 килограмм
  • небольшая горсть очищенных половинок фундука
  • 300 миллилитров белого сухого вина
  • цепотка тертого мускатного ореха
  • 50 миллилитров портвейна
  • маленький пучок петрушки
  • 1 большая луковица шалота
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала
  • небольшая горсть сухих белых грибов
  • свежемолотый белый Чёрный перец
  • 1 столовая ложка муки
  • Мелкая соль
  • 1 яйцо
  • 2 столовая ложка сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заморозить сало. Срезать мясо кролика с костей (они не понадобятся), нарезать некрупными одинаковыми кусками. Провернуть свинину через мясорубку с крупной решеткой.

2

Смешать оба вида мяса, приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить 150 мл вина и 20 мл портвейна, тщательно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10–12 ч.

3

Замочить грибы в небольшом количестве холодной воды на 1 ч, отварить до мягкости в том же настое, нарезать небольшими кусочками.

4

Очень мелко нарезать шалот и листья петрушки, обжарить шалот в сливочном масле с щепоткой соли на слабом огне, не допуская изменения цвета, 5 мин.. Всыпать муку, перемешать. Добавить петрушку, оставшееся вино и портвейн, готовить, помешивая, 5 мин..

5

Остудить, влить в блендер, добавить размешанный с 2 ст. л. воды крахмал, яйцо и печенку, взбить до однородности. К смеси кролика со свининой добавить грибы и печеночную массу.

6

Прямоугольную форму для запекания посыпать солью и перцем. Тонко нарезать замороженное сало, выстелить дно и бока формы. Выложить фарш частями, пересыпая фундуком. Утрамбовать, накрыть ломтиками сала, завернуть форму в фольгу и запечь на водяной бане в разогретой до 170 °С духовке, 1,5 ч. Остудить, прижать прессом, поставить в холодильник на 24 ч. Подавать с тостами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться