Темпура из баклажанов, цукини и перца
Ingredients
- 1 крупный красный сладкий перец
- сок половины лимона
- 1 средний баклажан
- 1 средний цукини
- 5 см свежего корня имбиря
- мука
- растительное масло для фритюра
- 250 миллилитров бульона даши
- 120 миллилитров соевого соуса
- 100 миллилитров вина мирин
- 2 яйца
- 100 г муки
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса смешайте все ингредиенты в кастрюльке, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите.
Для теста влейте в миску 200 мл ледяной воды и поставьте ее в морозильник на 1 ч. Очистите сладкий перец и нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2,5 см.
Наполните большую миску водой, влейте лимонный сок. Разрежьте очищенный баклажан и цукини вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 5 мм. Положите баклажаны и цукини в подкисленную воду.
Выньте из морозильника воду для теста и добавьте в нее слегка взбитые яйца. Всыпьте муку и перемешайте палочками – но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте 4 кубика льда.
Очистите имбирь и натрите на терке. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Обсушите овощи на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой. Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца – на них будет стекать масло.
Стряхивайте с овощей лишнюю муку, окунайте целиком в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с соусом и тертым имбирем.