Счётчик Яшы
Темпура из баклажанов, цукини и перца, пошаговый видео рецепт на 684 ккал
Второе блюдо

Темпура из баклажанов, цукини и перца

Рецепты » Второе блюдо » Темпура из баклажанов, цукини и перца

Темпура из баклажанов, цукини и перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 крупный красный сладкий перец
  • сок половины лимона
  • 1 средний баклажан
  • 1 средний цукини
  • 5 см свежего корня имбиря
  • мука
  • растительное масло для фритюра
  • 250 миллилитров бульона даши
  • 120 миллилитров соевого соуса
  • 100 миллилитров вина мирин
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса смешайте все ингредиенты в кастрюльке, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите.­

2

Для теста влейте в миску 200 мл ледяной воды и поставьте ее в морозильник на 1 ч. Очистите сладкий перец и нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2,5 см.

3

Наполните большую миску водой, влейте лимонный сок. Разрежьте очищенный баклажан и цукини вдоль пополам, затем нарежьте поперек­ ломтиками толщиной 5 мм. Положите баклажаны и цукини в подкисленную воду.

4

Выньте из морозильника воду для теста и добавьте в нее слегка взбитые яйца. Всыпьте муку и перемешайте палочками – но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте 4 кубика льда.

5

Очистите имбирь и натрите на терке. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Обсушите овощи на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой. Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца – на них будет стекать масло.

6

Стряхивайте с овощей лишнюю муку, окунайте целиком в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с соусом и тертым имбирем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться