Темари-суши с нори и японским омлетом
Ingredients
- рис для суши 0.5 стак.
- лист нори 1 шт.
- икра летучей рыбы 1.5 ст. л.
- яйцо куриное 2 шт.
- соевый соус 2 ст. л.
- Питьевая вода 2 ст. л.
- мирин 2 ст. л.
- крахмал 2 ч. л.
- Песочный сахар белый 1 щеп.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим рис.
Я беру рис для суши 450 г в пачке.
Промыть холодной водой рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Кладем рис в кастрюлю, заливаем водой, так, чтобы она закрыла рис и оставляем на 15 мин..
Поставить кастрюлю с рисом на сильный огонь и даем закипеть.
Варим на сильном огне пару минут.
Уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут под закрытой крышкой, пока он не впитает всю воду.
Выключить огонь и, не снимая крышку с кастрюли, накрываем ее полотенцем и оставляем на 15 мин..
Разволим в миске 3 ст л рисового уксуса и 0,5 ч л соли и 0,5 ч л сахара, прогреваем его до растворения сахара.
Ставим кастрюлю с рисом в миску с холодной водой, в рис выливаем смесь рисового уксуса и сахара, и помешивая рис аккуратно лопаткой остужаем его, в итоге он будет блестеть.
Готовим омлет: для этого смешаем яйца, соевый соус, воду, мирин (или, как я, портвейн), крахмал, сахар.
Взбиваем смесь венчиком до однородности.
Нагреваем на огне сковороду, смазываем ее слегка растительным маслом, и выпекаем тонкие блинчики.
Лист нори разрезаем на 4 равные части.
На стол кладем пишевую пленку, на нее блестяшей стороной вниз, кусок листа нори.
Из омлетного блинчика вырезаем кружок, диаметром меньший, чем лист нори.
Я вырезала формочкой для выкладывания салата.
Мокрыми руками формируем небольшой шарик из риса, так как это суши на один уксус.
Смачиваем водой свободные края нори и, при помощи пищевой пленки, придаем суши форму шарика.
оставляем полежать немного, чтобы нори размягчился.
Снимаем пленку и острым ножом делаем крестообразный надрез.
Отгибаем края нори и омлета.
На рис кладем порцию икры.
Подаем с имбирем и соевым соусом.
Питание
-
208 Калорий