Темаки-суши
Ingredients
- Белый рис 150 гр.
- Нори 9 шт.
- Тунец 200 гр.
- Икра 50 гр.
- Авокадо 1 шт.
- Соевый соус (для подачи)
Пошаговая рецепт приготовления
Промыть рис, поместить его в сотейник с толстым дном и влить 200 мл воды.
Накрыть крышкой и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне.
Снять сотейник с огня и дать рису настояться 10 мин Крышку не открывать!
Затем переложить рис в большую миску, добавить смесь из уксуса, сахара и соли и размешать деревянной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы выпарился уксус.
Положить перед собой нори грубой стороной вверх.
Затем на левую половину водоросли положить рис, оставив каемку в 1 см с каждого из трех краев.
Приготовить начинку: мелко нарезать филе тунца, добавить икру, соус Кимчи и перемешать.
На рис выложить начинку и кусочек авокадо или огурца.
Свернуть руками плотный кулечек в форме конуса.
Крайний уголок нужно слегка смочить водой, чтобы ролл не развалился.
Подавать с соевым соусом.
Питание
-
68 Калорий