Телятина по-орловски
Ingredients
- 4 телячьих стейка из лопатки
- 1 большой корень сельдерея
- 2 большие луковицы
- 100 граммов тертого пармезана
- 200 граммов моцареллы для пиццы
- 2 столовая ложка топленого масла
- 2 чайная ложка оливкового масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Слегка отбейте мясо тяжелым пестиком или рукояткой шефского ножа (не молотком). Приправьте с обеих сторон солью, перцем, натрите оливковым маслом. Накройте пленкой и дайте подмариноваться, пока готовите все остальное.
Разогрейте духовку до 170°С.Очистите лук, нарежьте кружками толщиной 1 см. Смажьте форму для запекания половиной топленого масла, выложите лук в один слой (старайтесь чтобы кружки не распадались). Полейте лук оставшимся маслом. Поставьте форму в верхнюю треть духовки на 15 мин..
Очистите корень сельдерея и нарежьте тонкими (2 мм) ломтиками. Выложите ломтики в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения, посолите и снимите с огня. Через 5 мин.. слейте воду.
Тонко нарежьте моцареллу. Выложите мясо в форму на лук, на него выложите половину моцареллы. Затем вперемешку с оставшейся моцареллой выложите сельдерей.
Влейте в форму немного воды, посыпьте пармезаном. Поставьте форму в центр духовки и запекайте до румяной корочки, примерно 25 мин.. Подавайте горячей.