Телячьи щечки с запеченным картофелем и лисичками
Ingredients
- 1 килограмм подготовленных телячьих щечек
- 800 граммов картофеля
- 200 граммов лисичек
- 2 столовая ложка оливкового масла экстра верджин
- 200 граммов сметаны (20%)
- 100 миллилитров жирных сливок
- 2 столовая ложка муки
- 50 граммов хорошего топленого масла
- Мелкая соль, Чёрный перец
- мелкий шпинат для украшения
- 80 г лука-порея
- телячьи щеки 1 килограмм 200 граммов
- 70 г моркови
- 2 зубчика чеснока
- 70 миллилитров вина
- 30 миллилитров темного пива (лучше всего портера)
- 800 миллилитров куриного бульона
- 60 г хорошего сливочного или топленого масла
- 2 веточки тимьяна
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Щечки тщательно промойте, соедините в форме для запекания с нарезанным пореем, репчатым луком, морковью и раздавленными зубчиками чеснока.
2
Залейте щеки бульоном, пивом и вином, посолите, поперчите, прикройте фольгой и отправьте в разогретую до 100С духовку на 24 ч..
3
Картофель тщательно вымойте щеткой, разрежьте пополам, выложите в форму для запекания, добавьте топленое масло и отправьте в разогретую до 180С на 1 час.
4
Лисички обжарить на сковороде, добавить к ним сливки, сметану и муку для соуса, приправьте солью и перцем.
5
На тарелку выложить нарезанные телячьи щечки, полить получившимся соусом. Рядом выложить ломтики картошки и соус с лисичками. Посыпать листьями шпината и подать.