Счётчик Яшы
Телячьи щечки с запеченным картофелем и лисичками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Телячьи щечки с запеченным картофелем и лисичками

Рецепты » Второе блюдо » Телячьи щечки с запеченным картофелем и лисичками

Телячьи щечки с запеченным картофелем и лисичками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 килограмм подготовленных телячьих щечек
  • 800 граммов картофеля
  • 200 граммов лисичек
  • 2 столовая ложка оливкового масла экстра верджин
  • 200 граммов сметаны (20%)
  • 100 миллилитров жирных сливок
  • 2 столовая ложка муки
  • 50 граммов хорошего топленого масла
  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • мелкий шпинат для украшения
  • 80 г лука-порея
  • телячьи щеки 1 килограмм 200 граммов
  • 70 г моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 миллилитров вина
  • 30 миллилитров темного пива (лучше всего портера)
  • 800 миллилитров куриного бульона
  • 60 г хорошего сливочного или топленого масла
  • 2 веточки тимьяна
  • Мелкая соль, Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Щечки тщательно промойте, соедините в форме для запекания с нарезанным пореем, репчатым луком, морковью и раздавленными зубчиками чеснока.

2

Залейте щеки бульоном, пивом и вином, посолите, поперчите, прикройте фольгой и отправьте в разогретую до 100С духовку на 24 ч..

3

Картофель тщательно вымойте щеткой, разрежьте пополам, выложите в форму для запекания, добавьте топленое масло и отправьте в разогретую до 180С на 1 час.

4

Лисички обжарить на сковороде, добавить к ним сливки, сметану и муку для соуса, приправьте солью и перцем.

5

На тарелку выложить нарезанные телячьи щечки, полить получившимся соусом. Рядом выложить ломтики картошки и соус с лисичками. Посыпать листьями шпината и подать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться