Тефтельки из тыквы с орехами
Ingredients
- мякоть тыквы 500 граммов
- сливок жирностью от 30% 100 миллилитров
- орехи или смесь разных орехов (фундук, кешью, грецкие), можно с сухофруктами 100 граммов
- яйца 2 штуки
- манки 50 граммов
- мёд 1 столовой ложки
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- жирная сметана для подачи
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть натереть на терке, отжать при необходимости. Положить тыкву в сотейник, залить сливками и тушить под крышкой 5 мин. до готовности.
2
Орехи нарезать ножом. Желтки отделить от белков. Белки взбить в стойкую пену с щепоткой соли.
3
В горячую тыкву добавить манку, желтки, орехи и мед, тщательно перемешать. Сформировать из тыквенной массы небольшого размера тефтельки.
4
Обмакнуть каждую во взбитые белки и обвалять в сухарях. Можно панировку повторить 2 раза, увеличив ингредиенты нужные для этого! Обжарить тефтельки в разогретом масле по 4 мин.ы со всех сторон, до золотистого цвета. Подать к столу со сметаной.