Счётчик Яшы
Тефтельки из тыквы с орехами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тефтельки из тыквы с орехами

Рецепты » Второе блюдо » Тефтельки из тыквы с орехами

Тефтельки из тыквы с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мякоть тыквы 500 граммов
  • сливок жирностью от 30% 100 миллилитров
  • орехи или смесь разных орехов (фундук, кешью, грецкие), можно с сухофруктами 100 граммов
  • яйца 2 штуки
  • манки 50 граммов
  • мёд 1 столовой ложки
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • жирная сметана для подачи
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть натереть на терке, отжать при необходимости. Положить тыкву в сотейник, залить сливками и тушить под крышкой 5 мин. до готовности.

2

Орехи нарезать ножом. Желтки отделить от белков. Белки взбить в стойкую пену с щепоткой соли.

3

В горячую тыкву добавить манку, желтки, орехи и мед, тщательно перемешать. Сформировать из тыквенной массы небольшого размера тефтельки.

4

Обмакнуть каждую во взбитые белки и обвалять в сухарях. Можно панировку повторить 2 раза, увеличив ингредиенты нужные для этого! Обжарить тефтельки в разогретом масле по 4 мин.ы со всех сторон, до золотистого цвета. Подать к столу со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться