Тефтели в соусе
Ingredients
- 1 небольшая белая луковица
- 20 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка зиры
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
- 350 миллилитров куриного или овощного бульона
- 1 небольшая белая луковица
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 куска белого хлеба
- 600 г фарша из индейки
- ½ чайная ложка молотой сладкой паприки
- 1,4 чайная ложка молотого куркурмы
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для тефтелей лук очистить, произвольно порезать. Петрушку помыть, обсушить и отделить веточки. С хлеба срезать корочки, мякоть порезать.
В чашу блендера сложить листья петрушки, лук и хлеб, измельчить до однородного состояния.
Добавить фарш и все специи, разбить яйцо и вымесить руками. Посолить по вкусу, перемешать и сформировать небольшие тефтели, диаметром 4-6 см.
Приготовить соус. Лук очистить и порезать кубиками. В толстостенной кастрюльке разогреть масло, обжарить зиру 1 мин.уу. Когда появится пряный аромат, добавить лук, куркурму, паприку, обжаривать до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая, 4 мин.ы. Влить бульон, перемешать и довести до кипения.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить тефтели по 2 мин.ы с каждой стороны на сильном огне, не доводя до готовности.
Обжаренные тефтели сложить в соус, накрыть и потушить 15 мин.. В конце посолить по вкусу, перемешать и подать с кусочками багета.