Счётчик Яшы
Тефтели в соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тефтели в соусе

Рецепты » Второе блюдо » Тефтели в соусе

Тефтели в соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 1 небольшая белая луковица
  • 20 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • 350 миллилитров куриного или овощного бульона
  • 1 небольшая белая луковица
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 куска белого хлеба
  • 600 г фарша из индейки
  • ½ чайная ложка молотой сладкой паприки
  • 1,4 чайная ложка молотого куркурмы
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для тефтелей лук очистить, произвольно порезать. Петрушку помыть, обсушить и отделить веточки. С хлеба срезать корочки, мякоть порезать.

2

В чашу блендера сложить листья петрушки, лук и хлеб, измельчить до однородного состояния.

3

Добавить фарш и все специи, разбить яйцо и вымесить руками. Посолить по вкусу, перемешать и сформировать небольшие тефтели, диаметром 4-6 см.

4

Приготовить соус. Лук очистить и порезать кубиками. В толстостенной кастрюльке разогреть масло, обжарить зиру 1 мин.уу. Когда появится пряный аромат, добавить лук, куркурму, паприку, обжаривать до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая, 4 мин.ы. Влить бульон, перемешать и довести до кипения.

5

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить тефтели по 2 мин.ы с каждой стороны на сильном огне, не доводя до готовности.

6

Обжаренные тефтели сложить в соус, накрыть и потушить 15 мин.. В конце посолить по вкусу, перемешать и подать с кусочками багета.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться