Счётчик Яшы
Тефтели с шампиньонами в сметанном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Тефтели с шампиньонами в сметанном соусе

Тефтели с шампиньонами в сметанном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Фарш индейки — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Белый хлеб — 50 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Паприка (молотая) — 0, 5 ч. л.
  • Тимьян — 3 веточки
  • мелкая соль
  • питьевая вода — 800 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.

2

Хлеб поломайте на небольшие кусочки и замочите в теплом молоке на 10 мин..

3

Шампиньоны промойте и мелко нарежьте.

4

Смешайте фарш, лук, соль и слегка отжатый хлеб.

5

Сформируйте руками круглые шарики небольшого размера.

6

Выложите тефтели в кастрюлю с кипящей водой и варите 15 мин..

7

Растопите масло на сковороде, всыпьте шампиньоны и обжаривайте до золотистого цвета.

8

Добавьте 200 мл бульона из кастрюли, соль и сметану, смешанную с мукой.

9

Через 5 мин. выложите в сковородку проваренные тефтели, накройте крышкой и тушите 10 мин. на слабом огне.

10

Выключите огонь, присыпьте молотой паприкой, свежим тимьяном и оставьте под крышкой ещё на 15 мин..

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ