Тефтели с шампиньонами в сметанном соусе
Ingredients
- Фарш индейки — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Белый хлеб — 50 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Сметана — 200 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Паприка (молотая) — 0, 5 ч. л.
- Тимьян — 3 веточки
- мелкая соль
- питьевая вода — 800 мл.
Instructions
1
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
2
Хлеб поломайте на небольшие кусочки и замочите в теплом молоке на 10 мин..
3
Шампиньоны промойте и мелко нарежьте.
4
Смешайте фарш, лук, соль и слегка отжатый хлеб.
5
Сформируйте руками круглые шарики небольшого размера.
6
Выложите тефтели в кастрюлю с кипящей водой и варите 15 мин..
7
Растопите масло на сковороде, всыпьте шампиньоны и обжаривайте до золотистого цвета.
8
Добавьте 200 мл бульона из кастрюли, соль и сметану, смешанную с мукой.
9
Через 5 мин. выложите в сковородку проваренные тефтели, накройте крышкой и тушите 10 мин. на слабом огне.
10
Выключите огонь, присыпьте молотой паприкой, свежим тимьяном и оставьте под крышкой ещё на 15 мин..
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев