Тефтели из индейки в грибном соусе
Ingredients
- белый хлеб – 80 граммов
- молоко – 80 миллилитров
- филе индейки – 600 граммов
- белая луковица – 1 штуки
- растительное масло для жарки – 4 столовой ложки
- укроп – 3 веточки
- Мелкая соль
- белая луковица – 1 штуки
- лесные грибы – 400 граммов
- сливочное масло – 30 граммов
- Пшеничная мука – 2 столовой ложки
- сливки жирностью 20% – 4 столовой ложки
- куриный бульон – 240 миллилитров
- белое сухое вино – 60 миллилитров
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте фарш для тефтелей. С ломтиков хлеба срежьте корку, мякиш залейте холодным молоком и оставьте на 15 мин. при комнатной температуре. Филе индейки пропустите через мясорубку с частой решеткой.
Половинку луковицы очень мелко нарежьте. Добавьте к индейке. Хлеб слегка отожмите. Переложите к индейке с луком. Посолите по вкусу и тщательно вымесите фарш для тефтелей. Уберите в холодильник до использования.
Приготовьте соус. Половинку луковицы мелко нарежьте. Грибы почистите и вымойте. Шляпки отделите от ножек и нарежьте крупными ломтиками. Ножки нарежьте небольшими кубиками.
Готовить, помешивая, на низком огне 5 мин.. Добавить шляпки, посыпать мукой и влить сливки, бульон и вино. Перемешать и довести жидкость до кипения, а затем сразу убавить огонь до минимума.
Сливочное масло растопите в большой сковороде. Выложите в нее лук и подрумяньте, помешивая, в течение двух мин.. Положите нарезанные ножки грибов. Жарьте на слабом огне 5 мин..
Добавьте шляпки грибов и посыпьте мукой. Влейте сливки, бульон и вино. Перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его до минимального и тушите 5 мин..
Из фарша сформуйте тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Выложите в грибной соус и тушите под крышкой 15–20 мин.. Укроп вымойте, обсушите и порубите, удалив крупные стебли. Посыпьте им тефтели в соусе. Можно подать с хлебом, подрумяненным под грилем.