Счётчик Яшы
Тефтели из индейки в грибном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тефтели из индейки в грибном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Тефтели из индейки в грибном соусе

Тефтели из индейки в грибном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • белый хлеб – 80 граммов
  • молоко – 80 миллилитров
  • филе индейки – 600 граммов
  • белая луковица – 1 штуки
  • растительное масло для жарки – 4 столовой ложки
  • укроп – 3 веточки
  • Мелкая соль
  • белая луковица – 1 штуки
  • лесные грибы – 400 граммов
  • сливочное масло – 30 граммов
  • Пшеничная мука – 2 столовой ложки
  • сливки жирностью 20% – 4 столовой ложки
  • куриный бульон – 240 миллилитров
  • белое сухое вино – 60 миллилитров
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш для тефтелей. С ломтиков хлеба срежьте корку, мякиш залейте холодным молоком и оставьте на 15 мин. при комнатной температуре. Филе индейки пропустите через мясорубку с частой решеткой.

2

Половинку луковицы очень мелко нарежьте. Добавьте к индейке. Хлеб слегка отожмите. Переложите к индейке с луком. Посолите по вкусу и тщательно вымесите фарш для тефтелей. Уберите в холодильник до использования.

3

Приготовьте соус. Половинку луковицы мелко нарежьте. Грибы почистите и вымойте. Шляпки отделите от ножек и нарежьте крупными ломтиками. Ножки нарежьте небольшими кубиками.

4

Готовить, помешивая, на низком огне 5 мин.. Добавить шляпки, посыпать мукой и влить сливки, бульон и вино. Перемешать и довести жидкость до кипения, а затем сразу убавить огонь до минимума.

5

Сливочное масло растопите в большой сковороде. Выложите в нее лук и подрумяньте, помешивая, в течение двух мин.. Положите нарезанные ножки грибов. Жарьте на слабом огне 5 мин..

6

Добавьте шляпки грибов и посыпьте мукой. Влейте сливки, бульон и вино. Перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его до минимального и тушите 5 мин..

7

Из фарша сформуйте тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Выложите в грибной соус и тушите под крышкой 15–20 мин.. Укроп вымойте, обсушите и порубите, удалив крупные стебли. Посыпьте им тефтели в соусе. Можно подать с хлебом, подрумяненным под грилем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться