Счётчик Яшы
Тефтели из индейки с моцареллой в томатном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тефтели из индейки с моцареллой в томатном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Тефтели из индейки с моцареллой в томатном соусе

Тефтели из индейки с моцареллой в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • для тефтелей: филе индейки 500 граммов
  • моцарелла-мини 20 штуки
  • лук репчатый 1 штуку
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • перец 1 щепотки
  • для томатного соуса: помидоры черри 350 граммов
  • лук репчатый 1 штуку
  • тимьян свежий (веточки) 5 штуки
  • чеснок (зубчики) 3 штуки
  • растительное масло для жарки 1 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • перец 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тефтели. Филе и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

2

Из фарша сформировать небольшие лепешечки, на лепешечки выложить по шарику моцареллы и слепить тефтельку.

3

Форму немного смазать маслом, выложить тефтели и поставить в духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 15–20 мин..

4

Готовим соус. Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кусочками (можно предварительно с помидоров снять шкурку, я не стала, поскольку у помидоров черри шкурка тонкая и особо не чувствуется). На растительном масле обжарить лук и чеснок, добавить помидоры и тушить в течение 4 мин..

5

Тимьян освободить от веточек, добавить к помидорам, посолить, поперчить, затем тушить в течение 2 мин.. Можно использовать сушеный тимьян, если под рукой нет свежего.

6

Из духовки достать тефтели и залить их соусом. Поставить в духовку и запекать при температуре 180°С в течение 10 мин..

7

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться