Тефтели из индейки с моцареллой в томатном соусе
Ingredients
- для тефтелей: филе индейки 500 граммов
- моцарелла-мини 20 штуки
- лук репчатый 1 штуку
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- перец 1 щепотки
- для томатного соуса: помидоры черри 350 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- тимьян свежий (веточки) 5 штуки
- чеснок (зубчики) 3 штуки
- растительное масло для жарки 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотки
- перец 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тефтели. Филе и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать небольшие лепешечки, на лепешечки выложить по шарику моцареллы и слепить тефтельку.
Форму немного смазать маслом, выложить тефтели и поставить в духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 15–20 мин..
Готовим соус. Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кусочками (можно предварительно с помидоров снять шкурку, я не стала, поскольку у помидоров черри шкурка тонкая и особо не чувствуется). На растительном масле обжарить лук и чеснок, добавить помидоры и тушить в течение 4 мин..
Тимьян освободить от веточек, добавить к помидорам, посолить, поперчить, затем тушить в течение 2 мин.. Можно использовать сушеный тимьян, если под рукой нет свежего.
Из духовки достать тефтели и залить их соусом. Поставить в духовку и запекать при температуре 180°С в течение 10 мин..
Приятного аппетита!