Счётчик Яшы
Тава кебаб, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тава кебаб

Рецепты » Второе блюдо » Тава кебаб

Тава кебаб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • фарш из баранины 500 граммов
  • баклажаны 2 штуки
  • помидоры 3 штуки
  • сладкий перец 2 штуки
  • зира 0.5 чайная ложка
  • паприка 0.5 чайная ложка
  • оливковое масло 4 столовой ложки
  • лук 1 штуку
  • черный перец 0.5 чайная ложка
  • Мелкая соль 0.5 чайная ложка
  • вода 150 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарежем лук и смешаем его с фаршем из баранины. Добавим паприку, зиру, перец и соль. Вольём масло. Хорошо размешаем, немного отобьём и оставим на полчаса..

2

Овощи помоем. Баклажаны нарежем брусочками длиной 5-6 см. Перец нарежем крупными полосками. Помидоры нарежем крупными дольками.

3

Скатаем из фарша колобки диаметром 5 см. Круглый противень выстелим фольгой и, чередуя мясные колобки и брусочки баклажана, заполним его, оставив в середине свободное место. В середину противня выложим кусочки перца и помидоров.

4

Смешаем воду с солью. Выльем её в противень. Сверху овощи сбрызнем растительным маслом и отправим запекаться в духовку на полтора ч.. Температура духовки 190-200 градусов. Перец,помидоры и мясные колобки должны подрумяниться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться