Тава кебаб
Ingredients
- фарш из баранины 500 граммов
- баклажаны 2 штуки
- помидоры 3 штуки
- сладкий перец 2 штуки
- зира 0.5 чайная ложка
- паприка 0.5 чайная ложка
- оливковое масло 4 столовой ложки
- лук 1 штуку
- черный перец 0.5 чайная ложка
- Мелкая соль 0.5 чайная ложка
- вода 150 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарежем лук и смешаем его с фаршем из баранины. Добавим паприку, зиру, перец и соль. Вольём масло. Хорошо размешаем, немного отобьём и оставим на полчаса..
Овощи помоем. Баклажаны нарежем брусочками длиной 5-6 см. Перец нарежем крупными полосками. Помидоры нарежем крупными дольками.
Скатаем из фарша колобки диаметром 5 см. Круглый противень выстелим фольгой и, чередуя мясные колобки и брусочки баклажана, заполним его, оставив в середине свободное место. В середину противня выложим кусочки перца и помидоров.
Смешаем воду с солью. Выльем её в противень. Сверху овощи сбрызнем растительным маслом и отправим запекаться в духовку на полтора ч.. Температура духовки 190-200 градусов. Перец,помидоры и мясные колобки должны подрумяниться.