Татарский баурсак
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 кг
- сухие дрожжи — 4 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Сливочное масло — 125 гр.
- Питьевая вода — 300 мл.
- Сгущенка — 200 мл.
- Ванильный сахар — 5 гр.
- Мелкая соль — щепотка
- разрыхлитель теста — 0, 5 ч. л.
- Растительное масло — для жарки
- сахарная пудра — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в миске размягченное сливочное масло, теплую воду и сгущенное молоко. Добавьте дрожжи и хорошо перемешайте.
Подготовьте сухие ингредиенты. В отдельную миску просейте муку, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте.
Соедините жидкие ингредиенты с сухими. Замесите тесто сначала ложкой, затем вымешивайте руками на столе, присыпанном мукой. Должно получиться в меру мягкое, эластичное тесто, по консистенции напоминающее тесто на вареники.Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте для подъема в теплом месте на 2 ч..
Когда тесто достаточно поднялось, разделите его на равные части и скатайте в колбаски толщиной 2 см. Колбаски нарежьте на одинаковые кусочки квадратной или круглой формы.
Обжаривайте баурсаки в казане на раскаленном растительном масле, периодически переворачивая, до образования золотистой корочки (примерно 3 мин.). Готовые изделия откиньте с помощью шумовки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Готовые татарские баурсаки охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев