Счётчик Яшы
Татарский баурсак | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Татарский баурсак

Татарский баурсак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 порций

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 кг
  • сухие дрожжи — 4 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Питьевая вода — 300 мл.
  • Сгущенка — 200 мл.
  • Ванильный сахар — 5 гр.
  • Мелкая соль — щепотка
  • разрыхлитель теста — 0, 5 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • сахарная пудра — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске размягченное сливочное масло, теплую воду и сгущенное молоко. Добавьте дрожжи и хорошо перемешайте.

2

Подготовьте сухие ингредиенты. В отдельную миску просейте муку, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте.

3

Соедините жидкие ингредиенты с сухими. Замесите тесто сначала ложкой, затем вымешивайте руками на столе, присыпанном мукой. Должно получиться в меру мягкое, эластичное тесто, по консистенции напоминающее тесто на вареники.Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте для подъема в теплом месте на 2 ч..

4

Когда тесто достаточно поднялось, разделите его на равные части и скатайте в колбаски толщиной 2 см. Колбаски нарежьте на одинаковые кусочки квадратной или круглой формы.

5

Обжаривайте баурсаки в казане на раскаленном растительном масле, периодически переворачивая, до образования золотистой корочки (примерно 3 мин.). Готовые изделия откиньте с помощью шумовки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

6

Готовые татарские баурсаки охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ