Татарские пышки кабартма
Ingredients
- Свежее молоко — 2 стак.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Дрожжи — 1 ст. л
- Пшеничная мука — 900–1000 г
- Песочный сахар — 2–3 ст. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Масло сливочное растопленное — 50 г
- Масло растительное — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
В теплом молоке растворите сахар, соль, дрожжи.
Добавьте яйца, растопленное масло. Размешайте.
Добавьте большую часть муки и замешивайте тесто. Остальную муку подсыпайте частями.
Замесите мягкое, упругое тесто. Скатайте шар, уложите в чашу, затяните пленкой и оставьте в тепле на 1,5 часа.
По истечении времени тесто готово к разделке.
Тесто поделите на равные кусочки весом по 80 г (или на 17 частей). Скатайте шарики.
Шарики слегка придавите до толщины 2 см. Оставьте заготовки на десять мин. для расстойки. Разогрейте фритюр, убавьте огонь.
Обжарьте пышки до румяности с двух сторон.
Готовые кабартма выложите на бумажные салфетки. Пышки подавайте теплыми со сметаной, вареньем или мёдом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко