Тартар из тунца с арбузом
Ingredients
- Арбуз 150 гр.
- Мята 3 стебля
- Тертый имбирь 50 гр.
- Соевый соус 1 ст.л
- Лайм 1 шт.
- Тунец 400 гр.
- Зеленый лук перья 5 шт.
- Смесь семи специй 1 ст.л
- Апельсины половину шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Рюмки или бокалы, в которых вы планируете подавать закуску, хорошо охладить (но не замораживать, иначе тартар прилипнет к стенкам).
Тунца порезать кубиком.
Выжать сок из лайма и апельсина, имбирь почистить и натереть на терке.
Собрать имбирный сок и то, что нормально протерлось (волосистые ошметки выбросить или заварить с ними чай, ну так...
для себя).
Смешать, сок, имбирь и соевый соус.
В этой смеси замариновать тунца на 15 минут.
Тем временем, очистить арбуз от семян и порезать его таким же кубиком, как и тунца.
переложить в дуршлаг, дать стечь излишкам сока.
Листочки мяты (без стебельков) и лук мелко нашинковать.
Слить из тунца излишки выделившегося при мариновании сока, соединить его с арбузом, добавить смесь Togarashi смесь семи специй, и мяту, все аккуратно перемешать.
Разложить по рюмкам (бокалам), украсить луком и целыми листочками мяты.
Подавать сразу же.
Питание
-
111 Калорий