Счётчик Яшы
Тартар из тунца с арбузом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Тартар

Видео-рецепт тартара из тунца с арбузом

Рецепты » Соус Тартар » Видео-рецепт тартара из тунца с арбузом

Тартар из тунца с арбузом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Арбуз 150 гр.
  • Мята 3 стебля
  • Тертый имбирь 50 гр.
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Лайм 1 шт.
  • Тунец 400 гр.
  • Зеленый лук перья 5 шт.
  • Смесь семи специй 1 ст.л
  • Апельсины половину шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рюмки или бокалы, в которых вы планируете подавать закуску, хорошо охладить (но не замораживать, иначе тартар прилипнет к стенкам).

2

Тунца порезать кубиком.

3

Выжать сок из лайма и апельсина, имбирь почистить и натереть на терке.

4

Собрать имбирный сок и то, что нормально протерлось (волосистые ошметки выбросить или заварить с ними чай, ну так...

5

для себя).

6

Смешать, сок, имбирь и соевый соус.

7

В этой смеси замариновать тунца на 15 минут.

8

Тем временем, очистить арбуз от семян и порезать его таким же кубиком, как и тунца.

9

переложить в дуршлаг, дать стечь излишкам сока.

10

Листочки мяты (без стебельков) и лук мелко нашинковать.

11

Слить из тунца излишки выделившегося при мариновании сока, соединить его с арбузом, добавить смесь Togarashi смесь семи специй, и мяту, все аккуратно перемешать.

12

Разложить по рюмкам (бокалам), украсить луком и целыми листочками мяты.

13

Подавать сразу же.

Питание

  • 111 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться