Тартар из лосося с бородинским хлебом
Ingredients
- Слабосоленый лосось 300 гр.
- Красный сладкий перец половину шт.
- Сладкий красный лук половину шт.
- Укроп 1 пучок
- Каперсы 1 ст.л
- Лук—резанец по вкусу
- Дижонская горчица 1/4 стак.
- Песочный сахар 1 ст.л
- Белый винный уксус 2 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Рапсовое масло 130 мл.
- Молотый белый перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отложите несколько каперсов и веточек укропа, а оставшуюся зелень измельчите. Мелко нарежьте филе лосося, сладкий перец и красный лук.
2
Смешайте в миске с каперсами и измельченной зеленью.
3
Для соуса горчицу слегка взбейте с уксусом, сахаром, солью и белым перцем.
4
Добавьте измельченный укроп.
5
Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влейте рапсовое масло.
6
Добавьте в тартар из лосося 3 ст. л. соуса и тщательно перемешайте. Разложите получившийся тартар по 4 небольшим формочкам, слегка прижмите. Поставить в холодильник на 30 минут.
7
Из черного хлеба вырежьте 4 кружка такого же диаметра, как формочки.
8
Переверните на хлебные кружки формочки с тартаром, аккуратно снимите их.
9
Украсьте тартар отложенной зеленью и каперсами.
Питание
-
484 Калорий