Тартар из говядины с шишковым вареньем
Ingredients
- говядина (кострец) — 200 гр.
- ягоды можжевельника — 1 щепотка
- черный перец горошек морская соль масло оливковое чеснок — 1 зубчик
- розмарин шишковое варенье — 50 гр.
- имбирь сок лайма орехи кедровые — 1 горсть багет — 3 ломтик ростки гороха
Пошаговая рецепт приготовления
Зачищаем 100-200 г говядины от лишних соединительных тканей и прожилок, после нарезаем на кубики 5-6 мм.
Можжевеловые ягоды подсушиваем на сковороде без масла, затем слегка дробим в ступке вместе с черным перцем горошком и морской солью.
Соединяем смесь с мясом и перемешиваем.
Готовим розмариновое масло.
Нарезаем зубчик чеснока, рубим свежий розмарин, все отправляем в ступку и туда же вливаем оливковое масло.
Смешиваем все ингредиенты пестиком в ступке.
Затем 2 ст. л. полученного масла добавляем к мясу и ещё раз тщательно перемешиваем.
В шишковое варенье выжимаем сок половины лайма.
На мелкой терке натираем имбирь, из полученной мякоти выжимаем сок в варенье, оставшуюся мякоть мелко нарезаем и тоже добавляем в варенье вместе с небольшим количеством оливкового масла.
Все перемешиваем.
Нарезаем багет на ломтики и подсушиваем на сковороде без добавления масла.
Горсть кедровых орехов также подсушиваем на сковороде без добавления масла.
Тартар из говядины выкладываем через квадратную форму на блюдо.
Подставляем сбоку багет.
В середину тартара выкладываем шишковое варенье с шишками, добавляем кедровые орешки и украшаем ростками гороха.
Питание
-
489 Калорий