Тартар из говядины с кимчи
Ingredients
- Говяжье филе 1 кг
- Лук—шалот 100 гр.
- Соус кимчи 50 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Оливковое масло 200 мл.
- Апельсины половину шт.
- Темное кунжутное масло 50 мл.
- Рыбный соус 5 мл.
- Кинза 30 гр.
- Сладкий перец 2 шт.
- Петрушка 20 гр.
- Зеленый лук—резанец 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Говядину очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками, а потом мелко порубить острым ножом.
2
Лук-шалот нарезать очень мелко, а красный сладкий перец кубиками со стороной примерно 3 мм.
3
Кинзу, петрушку и зеленый лук мелко нарубить.
4
В миксере смешать пять яичных желтков с рыбным соусом и приправой кимчи.
5
Постепенно вливая в смесь тонкой струйкой оливковое масло, превратить ее в густой соус по текстуре чуть жиже майонеза.
6
Вбить в соус кунжутное масло, цедру и сок половины апельсина и перемешать мясо с соусом, зеленью, шалотом и сладким перцем.
7
Посолить, если нужно: и в приправе кимчи, и в рыбном соусе достаточно соли может, дополнительно ее и не понадобится.
8
Подавать с поджаренными хлебными тостами и печеной картошкой.
Питание
-
646 Калорий