Тарталетка (на фран.tartelette — «маленький тарт») — небольшой изделие до десяти сантиметров , из песочного теста с различной начинкой. В Европе у тарталеток начинка, сладкая: как правильно из фруктов с пудингом или сливками, шоколадом или фланом. В РФ преимущественно сервируют закуски: мясом, рыбой или овощами, сдобренные соусами и приправами. Съедается сразу вместе с начинкой-закуской. Для выпекания выпечки имеется специальная форма в виде корзинки.
Тарталетки с нектаринами и кокосовым кремом
Ingredients
- З куриных яйца
- 70 гр. коричневого сахара + для посыпки фруктов
- 100 мл. свежего кокосового молока
- 100 мл. молока
- 300 гр. готового слоеного теста
- 4 нектарина [Прим. — это подвид обыкновенного персика, у характерная гладкая, как у сливы, кожица.]
- Несколько веточек тимьяна
Пошаговая рецепт приготовления
В миске яйца растереть с сахаром добела.
Влить оба вида молока и хорошенько взбить с помощью электрического миксера.
Миску с яично-молочной смесью оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности и с помощью круглой выемки нарезать 12 кружков диаметром 10 сантиметров.
Формочки для маффинов выстлать тестом, сделав бортики.
Массу часто наколоть вилкой,
Яично-молочную смесь разлить по формочкам с тестом так, чтобы она занимала 3/4 объёма.
Нектарины помыть под проточной водой, косточки удалить, мякоть нарезать тонкими дольками.
Тимьян тшательно промыть, обсушить, разобрать на мелкие веточки.
Духовку требуется нагреть до 180° и выпекать тарталетки примерно 15-20.
Выложить на изделия дольки нектаринов, слегка присыпать сахаром и выпекать еще около 10 минут.
Готовые горячие изделия посыпать тимьяном.