Тарт татен с грушами
Ingredients
- Дрожжевое слоеное — 500 г
- Песочный сахар — 4 ст. л
- Спелые груши — 3 шт.
- Масло — 2 ст. л
- Пшеничная мука
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очисти груши от кожуры, удали сердцевину и порежь на 6 долек.
2
На присыпанной мукой поверхности раскатай тесто в круг диаметром 30 см.
3
В огнеупорной сковороде или форме смешай сахар и воду.
4
Готовь на слабом огне, пока сахар не станет золотистого цвета, около 10 минут.
5
Добавь сливочное масло и выложи дольки груш в один слой.
6
Держи на огне ещё 10 минут, пока груши не станут мягкими.
7
Накрой форму тестом и подверни края.
8
Выпекай около 25 минут пока тесто не подрумянится.
9
Накрой форму тарелкой и переверни, подавай теплым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее