Тарт со сливами
Ingredients
- Для песочного теста нужно:
- Пшеничная мука — 310 г
- Картофельный крахмал — 50 г
- Масло — 210 г
- Сахарная пудра — 6 ст. л
- Пахта — 120 мл
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для начинки нам потребуется:
- Сливы — 800 г
- Корица — 0,5 ч. л
- Коричневый сахар — 4 ст. л
- Картофельный крахмал — 1 ч. л
- Питьевая вода — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте все ингредиенты и быстро замесите тесто.
Сформируйте из него небольшой шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 40–60 минут.
Очистите приготовленные сливы и разрежьте их пополам, если крупные — на 4 части.
Кладите в кастрюлю, добавьте 1 ст. л. воды, песочный сахар и корицу и нагревайте на среднем огне около 10 минут (в это время сливы выделяют сок).
Чтобы начинка не была слишком жидкой, смешайте 1 ч. л. крахмала с 1 ст. л. воды в стакане.
В конце тушения добавить к сливам, быстро перемешать и через 1 минуту снять с огня.
Разогрейте духовку до 190°C (верхний и нижний нагрев).
Достать тесто из холодильника, разделить на 3 части и поставить одну обратно остывать.
Из оставшихся 2 частей сформируйте 2 шара и раскатайте до толщины 3–4 мм (довольно тонко), а затем выложите тестом форму для пирога (низ и края), диаметром 25 см.
Если выпекаете в фарфоровой форме — смазывать ничем не надо, если же она металлическая — застелите пергаментом или смажьте маслом и посыпьте мукой.
Затем проткните вилкой дно вилкой и выложите начинку.
Достать из холодильника оставшееся песочное тесто, раскатать, нарезать ножом на полоски шириной около три см. и выложить на сливы.
Выпекайте требуется при 190ºC примерно 35 минут, пока пирог не приобретет красивый золотой цвет.
Перед подачей обязательно посыпьте обильно сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее