Открытый пирог, тарт

Лимонный тарт с молотым миндалем

Главная страница » Лимонный тарт с молотым миндалем

Лимонный тарт с миндалем

Лимонный тарт с молотым миндалемЛимонный тарт с молотым миндалемЛимонный тарт с молотым миндалемЛимонный тарт с молотым миндалемЛимонный тарт с молотым миндалем (Пока оценок нет)
Лимонный тарт с молотым миндалем Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Масло сливочное в тесто — 150 г
  • Масло сливочное в начинку — 250 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Куриное яйцо в тесто — 1 шт.
  • Яйца в начинку — 4 шт.
  • Лимон — 5 шт.
  • Песочный сахар в тесто — 100 г
  • Песочный сахар в начинку — 6 ст.л
  • Миндальная мука (или молотый миндаль) — 40 г
  • Желатин — 2 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешать муку, размягченное масло, яйцо, сахар и миндальную муку (миндаль можно измельчить самостоятельно).

2

Сформировать тесто в шар.

3

Выложить тесто в форму, сделать бортики.

4

Наколоть вилкой дно.

5

Выложить пергамент, на него высыпать фасоль или горох.

6

Выпекать минут 20 при температуре 170 °С до золотистого цвета.

7

Пока тесто в духовке, приготовить лимонную начинку.

8

Лимоны помыть, натереть желтую часть цедры.

9

В сотейник налить немного воды, добавить 1 ч. л. сахара.

10

Прогреть минут

11

Лимоны прокатать по столу, разрезать пополам, выдавить сок.

12

Потребуется около 150 г.

13

На водяной бане в кастрюльке смешать яйца, лимонный сок, цедру и оставшееся количество сахара.

14

Взбивать, пока масса не загустеет.

15

Добавить мягкое сливочное масло.

16

Достать из духовки корж.

17

Остудить.

18

Крем тоже остудить, смешать с распущенным в холодной воде желатином, затем вылить в форму, поставить в холод.

19

Украсить по желанию. Например, нарезанным лимоном и веточками тимьяна.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться