Счётчик Яшы
Тарт с тыквой и карамелью — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Тарт с тыквой и карамелью

Тарт с тыквой и карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Для теста нам потребуется:
  • Пшеничная мука - 100 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Свежий творог - 100 гр.
  • Вода - 4-5 ст.л.
  • Мелкая соль - щепотка
  • Для начинки потребуется:
  • Тыква - 500 гр.
  • Песочный сахар - 200 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Лимонный сок - несколько капель
  • Сливки - 500 мл.(жирностью более 30 %)
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Яйца куриные - 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить тарт с тыквой и карамелью.

1

Приготовить рубленое тесто .

2

Уже не раз о нем писала, поэтому не буду углубляться, подробности здесь .

3

Тесто раскатать, выстелить в форме, сформировав при этом бортики .

4

Обрезать остатки .

5

Из остатков я вырезала листья .

6

Дно теста наколоть вилкой .

7

Выстелить пергаментную бумагу, выложить груз .

8

Поставить в заранее разогретую до 180 С градусов духовку .

9

Выпекать 15 минут с грузом и 5 минут без груза .

10

Тыкву разрезать пополам, удалить семечки, запечь в духовке (до мягкости), накрыв её пергаментной бумагой или фольгой .

11

Из запеченной тыквы сделать тыквенное пюре (измельчить в блендере или толкушкой) .

12

Приготовить карамельный соус .

13

В ковшике смешать 200 г сахара, лимонный сок и воду .

14

Варить на среднем огне, периодически помешивая до полного растворения сахара .

15

Как только сироп закипит, прекратите мешать и варите до образования темной карамели .

16

(Смысл в том, что когда вы жарите картошку и хотите получить поджаренную корочку, вы её не мешаете .

17

Так же и здесь, если вы хотите получить коричневую карамель, не мешайте ее, пусть она «поджариться») .

18

В зависимости от цвета карамели вы можете получить светлую или более темную начинку .

19

Добавьте сливки и варите 2 мин. (соус при этом будет сильно пузыриться), затем снимите с огня .

20

В карамельно-сливочный соус добавьте тыквенное пюре, имбирь, корицу, ванильный сахар, перемешайте .

21

И, помешивая, добавьте по одному всё 4 яйца .

22

Начинка готова .

23

Вылейте карамельно-тыквенно-сливочную начинку в подготовленную ранее основу .

24

Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 170 С градусов духовку на 30 минут .

25

Пирог будет готов, даже если серединка будет немного подрагивать .

26

Поставьте пирог в холодильник на несколько часов или на ночь, начинка застынет и пирог будет прекрасно резаться .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться