Тарт с тыквой и карамелью
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- Пшеничная мука - 100 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Свежий творог - 100 гр.
- Вода - 4-5 ст.л.
- Мелкая соль - щепотка
- Для начинки потребуется:
- Тыква - 500 гр.
- Песочный сахар - 200 гр.
- Вода - 50 мл.
- Лимонный сок - несколько капель
- Сливки - 500 мл.(жирностью более 30 %)
- Имбирь - 1 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Ванилин - 1 пакетик
- Яйца куриные - 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тарт с тыквой и карамелью.
Приготовить рубленое тесто .
Уже не раз о нем писала, поэтому не буду углубляться, подробности здесь .
Тесто раскатать, выстелить в форме, сформировав при этом бортики .
Обрезать остатки .
Из остатков я вырезала листья .
Дно теста наколоть вилкой .
Выстелить пергаментную бумагу, выложить груз .
Поставить в заранее разогретую до 180 С градусов духовку .
Выпекать 15 минут с грузом и 5 минут без груза .
Тыкву разрезать пополам, удалить семечки, запечь в духовке (до мягкости), накрыв её пергаментной бумагой или фольгой .
Из запеченной тыквы сделать тыквенное пюре (измельчить в блендере или толкушкой) .
Приготовить карамельный соус .
В ковшике смешать 200 г сахара, лимонный сок и воду .
Варить на среднем огне, периодически помешивая до полного растворения сахара .
Как только сироп закипит, прекратите мешать и варите до образования темной карамели .
(Смысл в том, что когда вы жарите картошку и хотите получить поджаренную корочку, вы её не мешаете .
Так же и здесь, если вы хотите получить коричневую карамель, не мешайте ее, пусть она «поджариться») .
В зависимости от цвета карамели вы можете получить светлую или более темную начинку .
Добавьте сливки и варите 2 мин. (соус при этом будет сильно пузыриться), затем снимите с огня .
В карамельно-сливочный соус добавьте тыквенное пюре, имбирь, корицу, ванильный сахар, перемешайте .
И, помешивая, добавьте по одному всё 4 яйца .
Начинка готова .
Вылейте карамельно-тыквенно-сливочную начинку в подготовленную ранее основу .
Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 170 С градусов духовку на 30 минут .
Пирог будет готов, даже если серединка будет немного подрагивать .
Поставьте пирог в холодильник на несколько часов или на ночь, начинка застынет и пирог будет прекрасно резаться .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко