Тарт с крем-брюле и запеченными грушами
Ingredients
- Сахарный песок — 2 ст. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Пшеничная мука — 230 г
- Охлажденное сливочное масло — 120 г
- Ледяная питьевая вода — 4 ст. л
- Для крем — брюле потребуется:
- Мелкий коричневый сахар — 50 г
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Свежее молоко — 500 мл
- Ваниль — 1 щепотка
- Большое Куриное яйцо — 1 шт.
- Груши:
- Свежий лимонный сок — 1 ч. л
- Молотая корица — 0,25 ч. л
- Молотый мускатный орех — 1 щепотка
- Средние Спелые груши — 2 шт.
- Для карамельной корочки:
- Мелкий Песочный сахар — 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
Охлажденное сливочное масло порежьте на маленькие кусочки и взбейте в чаше кухонного комбайна вместе с сахаром, солью и мукой до крошки.
Постепенно вливая ледяную воду, замесите тесто.
Как только оно начнет собираться в комок, заверните в пленку и уберите в холод.
Для крем-брюле в сотейник насыпьте коричневый сахар, муку, соль и расщепленный стручок ванили с выскобленными семенами.
Влейте молоко и, постоянно помешивая, варите на среднем огне около пять минут или пока не закипит, после закипания готовьте десять минут.
Крем должен загустеть.
Удалите стручки ванили.
Взболтайте яйцо и влейте к нему две ложки горячего крема, перемешайте.
Верните массу в сотейник с кремом, активно перемешивая.
Накройте крем-брюле пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилипла к поверхности, оставьте охлаждать.
Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его между двумя листами пергамента и перенесите в форму, смазанную сливочным маслом.
Лишнее обрежьте скалкой, дно часто наколите вилкой.
Выпекайте при температуре 180 ºС до готовности, примерно пятнадцать минут.
Распределите крем-брюле по коржу ровным слоем.
Накройте поверхность пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилипла к поверхности, уберите в холод до полного охлаждения.
Груши очистите, разрежьте на половинки удалите сердцевину.
Положите их на противень, застеленный пергаментом.
Смешайте корицу, мускатный орех и лимонный сок и нанесите эту смесь на груши со всех сторон.
Запекайте при температуре 175 ºС сорок минут.
Готовые груши нарежьте тонкими пластинами, не доходя до острого края, расправьте веером и уложите в центр тарта на крем-брюле (пленку снять).
Посыпьте груши мелким коричневым сахаром и обожгите горелкой до карамельной корочки или поставьте под гриль на максимальную температуру до расплавления сахара.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее