Счётчик Яшы
Тарт с кардамоном и мирабелью - пошаговый фото и видео рецепт
Открытый пирог, тарт

Тарт с кардамоном и мирабелью

Рецепты » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Тарт с кардамоном и мирабелью

Тарт с мирабелью и кардамоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус - к чаю, кофе Европа
Автор: GOTOVIM.UZ Обслуживает: 4-7
Время подготовки: 20 минут Время готовки: 35 минут Общее время приготовления: 50 минут

Потрясающе выпечка, и в этом вся его прелесть, поверьте на слова! Кардамон придает некую тонкость, гармонично дополняя и так богатый вкус самой сливы, придаст теплые нотки, смягчит кислинку. Но превосходнее становится, если подобрать для фрукта особого компаньона – пряность, способную подчеркнуть достоинства фрукта, сделать богаче и незабываемее аромат.

Ingredients

  • Сладкое песочное тесто, №1 (см. рецепт на с. 4) или готовое
  • 1,5 кг мирабели* (Мирабель — это маленькая круглая домашняя слива золотистого цвета. Со стороны, обращенной к солнцу, она может быть окрашена в темно-красный цвет. Мякоть имеет кислый, сладкий, кисло-сладкий вкус и необычайно приятный аромат.)
  • 100 грам. песочного сахара
  • З куриных яйца
  • 250 мл жирных сливок
  • б зёрен кардамона
  • Сливочное масло для смазывания формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

Раскатайте тесто тонким пластом и аккуратно выложите в смазанную маслом форму.

3

Накройте пергаментной бумагой, сверху насыпьте сухой фасоли или гороха и выпекайте в течение 15 мин.

4

Доведите сливки до кипения и опустите в них зерна кардамона.

5

Дайте настояться в течение 15 мин.

6

Вымойте мирабель и удалите косточки.

7

Разложите на выпеченном тесте.

8

Взбейте яйца с сахаром.

9

Добавьте сливки (предварительно выловив кардамон).

10

Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

11

Залейте кремом мирабель и поставьте в духовку на 20 мин.

12

Подавайте выпечку обязательно тёплой.

Примечание

Этот тарт можно приготовить с замороженной мирабелью. Не размораживайте мирабель перед приготовлением тарта и увеличьте жар в духовке до 200`С.

Приготовление: 20 мин.

Сложность приготовления: Легко

Стоимость блюда: Недорого

Выпекание: 35-40 мин.

#пироги #сладкиесначинкой #домашниепироги #едимдома #пирогисладкие #Топ10сладких пирогов #вкусныедомашние #пирогирецепты #готовимдома #пирогиизфруктов #фруктыизсливы

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться