Тарт с мирабелью и кардамоном
Потрясающе выпечка, и в этом вся его прелесть, поверьте на слова! Кардамон придает некую тонкость, гармонично дополняя и так богатый вкус самой сливы, придаст теплые нотки, смягчит кислинку. Но превосходнее становится, если подобрать для фрукта особого компаньона – пряность, способную подчеркнуть достоинства фрукта, сделать богаче и незабываемее аромат.
Ingredients
- Сладкое песочное тесто, №1 (см. рецепт на с. 4) или готовое
- 1,5 кг мирабели* (Мирабель — это маленькая круглая домашняя слива золотистого цвета. Со стороны, обращенной к солнцу, она может быть окрашена в темно-красный цвет. Мякоть имеет кислый, сладкий, кисло-сладкий вкус и необычайно приятный аромат.)
- 100 грам. песочного сахара
- З куриных яйца
- 250 мл жирных сливок
- б зёрен кардамона
- Сливочное масло для смазывания формы
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С.
Раскатайте тесто тонким пластом и аккуратно выложите в смазанную маслом форму.
Накройте пергаментной бумагой, сверху насыпьте сухой фасоли или гороха и выпекайте в течение 15 мин.
Доведите сливки до кипения и опустите в них зерна кардамона.
Дайте настояться в течение 15 мин.
Вымойте мирабель и удалите косточки.
Разложите на выпеченном тесте.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте сливки (предварительно выловив кардамон).
Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Залейте кремом мирабель и поставьте в духовку на 20 мин.
Подавайте выпечку обязательно тёплой.
Примечание
Этот тарт можно приготовить с замороженной мирабелью. Не размораживайте мирабель перед приготовлением тарта и увеличьте жар в духовке до 200`С.
Приготовление: 20 мин. Сложность приготовления: Легко Стоимость блюда: Недорого Выпекание: 35-40 мин. #пироги #сладкиесначинкой #домашниепироги #едимдома #пирогисладкие #Топ10сладких пирогов #вкусныедомашние #пирогирецепты #готовимдома #пирогиизфруктов #фруктыизсливы