Открытый пирог, тарт

Пирог с тыквой

Главная страница » Пирог с тыквой

Пирог с китайской тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перкус - к кофе, чаю Европа
Автор блюда: Gotovimuz Обслуживает: 5-8
Время подготовки: 30 минут Время готовки: 35 минут Total Time: Более 1 часа

Ингредиенты блюда

  • Песочное тесто № 2 (см. рецепт на с. 5) или готовое
  • 350 гр. тыквенного пюре
  • 150 грам. песочного сахара
  • 100 гр. миндальной пудры
  • 50 г. минпапьнай ствумаая
  • 60 гразмягченного сливочного масла (потребуется ещё немного для смазывания формы)
  • 100 мл. свежих сливок
  • 1 стручок ванили
  • 1 ч. л. рома
  • Мелкая поваренная соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Предворительно разогрейте духовку до 200°С.

2

Раскатайте тонкий пласт теста и выложите в смазанную маслом заготовленную форму.

3

Проткните в нескольких местах вилкой и уберите в холодильник примрено на 30 минут.

4

Доведите сливки до кипения, опустите разрезанный вдоль пополам стручок ванили и дайте немного настояться.

5

Слегка подрумяньте под грилем духовки миндальную стружку.

6

Смешайте в миске тыквенное пюре, яйца, сахар, миндальную пудру, сливки (предварительно выловив из них стручок ванили), размягченное масло, ром и по щепотке соли и перца.

Заметки к рецепту

Оставьте немного теста для украшения пирога.

Вырежьте из него фигурки в виде маленьких тыковок или звездочек и уложите на начинку перед тем, как ставить в духовку.

Приготовление займёт около: 30 мин.

Охлаждение потребует: 30 минут.

Сложность приготовления для начинающийх: Легко

Итог стоимости выпечки: Недорого

Выпекание блюда: 30-25 мин.

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ