Тарт с франжипаном и абрикосами
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Пшеничная мука — 100 г
- Миндальная мука(или мелко измельчить миндаль) — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мёд — 30 г
- Масло сливочное — 70 г
- Вода холодная — 1–2 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для франжипана возьмите:
- Миндаль — 80 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мёд — 40 г
- Масло сливочное — 30 г
- Абрикосы — 600–700 г
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Масло нарежьте кубиками.
В чаше блендера измельчите муку с маслом.
Добавьте миндальную муку, яйцо, мед, 1 ст. л. воды, соль.
Еще раз измельчите блендером, масса должна собраться в комок.
Если тесто получилось рассыпчатым и тугим, добавьте еще 1–2 ст. л. воды.
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник, пока готовите абрикосы и франжипан.
Для франжипана сложите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородной пастообразной массы.
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 4 мм.
Переложите в форму для выпечки, подровняйте края.
Выложите слой франжипана, сверху — абрикосы разрезом вверх.
Слегка смажьте их растопленным сливочным или кокосовым маслом.
Выпекайте в разогретой до 180 ºC духовке примерно тридцать мин.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко