Открытый пирог, тарт

Тарт с франжипаном, абрикосами и медом

Главная страница » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Тарт с франжипаном, абрикосами и медом

Тарт с франжипаном и абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Тарт с франжипаном, абрикосами и медом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Для будущей основы требуется:
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Миндальная мука(или мелко измельчить миндаль) — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мёд — 30 г
  • Масло сливочное   — 70 г
  • Вода холодная — 1–2 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для франжипана возьмите:
  • Миндаль — 80 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мёд — 40 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Абрикосы — 600–700 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Масло нарежьте кубиками.

2

В чаше блендера измельчите муку с маслом.

3

Добавьте миндальную муку, яйцо, мед, 1 ст. л. воды, соль.

4

Еще раз измельчите блендером, масса должна собраться в комок.

5

Если тесто получилось рассыпчатым и тугим, добавьте еще 1–2 ст. л. воды.

6

Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник, пока готовите абрикосы и франжипан.

7

Для франжипана сложите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородной пастообразной массы.

8

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки.

9

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 4 мм.

10

Переложите в форму для выпечки, подровняйте края.

11

Выложите слой франжипана, сверху — абрикосы разрезом вверх.

12

Слегка смажьте их растопленным сливочным или кокосовым маслом.

13

Выпекайте в разогретой до 180 ºC духовке примерно тридцать мин.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться