Тарт на яблочно-вишнёвым компоте и ореховой основе
Ingredients
- 5 средних яблок + 1 для подачи
- 100 грам. вишен без косточки (можно мороженной) + несколько штук для подачи
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 гр. сахара
- Свежий сок лимона
- Для теста нам потребуется:
- 90 грам. пшеничной муки
- 35 грам. молотых лесных орехов
- 60 гр. свежего сливочного масла
- 1 ст. какао
- 35 грам. песочного сахара
- 1 Куринный желток
- 50 мл. чистой воды
- Жир для смазывания формы
Пошаговая рецепт приготовления
Масло охладить и мелко нарезать.
Желток растереть с сахаром и водой.
В миске муку перемешать с молотыми орехами и какао, положить масло, влить желтковую массу и вымесить гладкое тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить‚ в холодильник на 1 часа.
Духовку нагреть до 190°. Яблоки вымыть, яблоко для подачи отложить, остальные очистить и нарезать кубиками.
Нарезанные яблоки и вишни в сотейнике присыпать сахаром и ванильным сахаром и готовить на медленном огне примерно 20 минут.
Яблочное компоте снять с огня и остудить.
Тесто раскатать в тонкий пласт и выстлать им смазанную жиром форму, сделав бортики.
Выложить на тесто компоте и выпекать тарт 30-40 мин.
Отложенное яблоко нарезать тонкими ломтиками и выложить на готовое изделие по кругу чуть внахлёст.
Посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть соком лимона и украсить вишнями