Табули, блюдо израильской кухни
Ingredients
- 200 граммов кускуса или булгура
- 1 банка (400 граммов) готового нута
- 1 банка (400 граммов) оливок
- 4 средних огурца
- 2 мясистых спелых помидора
- 1 средний пучок петрушки
- 5 веточек мяты
- лимонный сок
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 1 чайная ложка семян зиры
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Семена зиры насыпьте на сухую разогретую сковородку и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, часто потряхивая, чтобы семена не пригорели, 2 мин.. Затем пересыпьте зиру в ступку, немного остудите и растолките в порошок.
Откиньте нут и оливки на дуршлаг, обсушите. Очень мелко порубите петрушку, особенно стебли, листья можно покрупнее.
У мяты удалите стебли, листочки сложите друг на друга, сверните рулетиком, очень тонко нарежьте.
Сварите кускус или булгур согласно инструкции на упаковке. Разворошите вилкой, сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте зирой и петрушкой. Тщательно перемешайте и остудите.
Очистите огурцы от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. У помидоров удалите семена, мякоть нарежьте так же, как огурцы. Нарежьте оливки довольно крупно.
Смешайте кускус с огурцами, помидорами, оливками, нутом и мятой. Приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Дайте немного настояться и подавайте.