Сытная злаковая каша с яйцом и беконом
Ingredients
- хлопья злаковые — половину стовой ложки
- бульон (куриный, овощной или вода) — 1 столовой ложки
- бекон (полоска) — несколько штук
- яйцо куриное — 1 штуку
- пармезан (любой сыр по вкусу) — 1 горсть
- перец кайен (по вкусу)
- смесь перцев (по вкусу)
- Мелкая соль (по вкусу)
- масло сливочное — 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления каши можно использовать любые хлопья по вашему вкусу, у меня смесь хлопьев - 5 злаков. Бульон довести до кипения и залить им хлопья, проварить пару мин.. Солить с учетом солености бекона. Закрыть хлопья крышкой и накрыть полотенцем, чтобы каша созрела.
2
Сыр натереть на терке.
3
Поджарить яйцо на сливочном или растительном масле, посыпать свежемолотым перцем и солью.
4
Бекон поджарить на сухой сковородке.
5
В горячую тарелку выложить порцию каши, сверху щедро посыпать сыром, выложить полоску бекона и яйцо-глазунью, добавить перец кайен по вкусу и желанию. Подавать немедленно!