Счётчик Яшы
Сырок, запеченный с горчицей, поданный с картофелем и шпинатом, пошаговый видео рецепт на 398 ккал
Второе блюдо

Сырок, запеченный с горчицей, поданный с картофелем и шпинатом

Рецепты » Второе блюдо » Сырок, запеченный с горчицей, поданный с картофелем и шпинатом

Сырок, запеченный с горчицей, поданный с картофелем и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 1 килограмм рыбы сырок
  • зерновая не слишком жгучая горчица для маринада
  • 1 килограмм картофеля для жарки среднего размера
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 250 граммов шпината
  • 1 луковица
  • лимон для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сырок разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте несколько диагональных надрезов на рыбе с двух сторон. До конца прорезать мякоть не надо. Смажьте каждую рыбку горчицей. Оставьте на 15 мин..

2

Картофель очистите, разрежьте вдоль пополам. Каждую половину снова разрежьте вдоль пополам. Переложите картошку в миску, сбрызните растительным маслом и перемешайте руками. Посолите.

3

Попробуйте панировочные сухари. Если они не слишком соленые, смешайте соль и свежемолотый черный перец вместе с сухарям. Если соленые, добавьте только перец. Запанируйте рыбу, стряхните остатки.

4

Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите картофель на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 15-20 мин.. Картошка должна стать золотистой. Аккуратно выньте противень, переверните картошку и выложите на нее рыбу. Запекайте еще 4-5 мин.. Опять достаньте поднос, переверните рыбу и готовьте еще 4 мин.. Или до полной готовности картофеля и рыбы.

5

Одновременно на сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем шпинат, 2 мин..

6

Выньте противень. Разложите рыбу по тарелкам, рядом — картошку и шпинат. Сбрызните рыбу лимонным соком и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться