Сырок, запеченный с горчицей, поданный с картофелем и шпинатом
Ingredients
- 1 килограмм рыбы сырок
- зерновая не слишком жгучая горчица для маринада
- 1 килограмм картофеля для жарки среднего размера
- растительное масло
- панировочные сухари
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 250 граммов шпината
- 1 луковица
- лимон для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Сырок разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте несколько диагональных надрезов на рыбе с двух сторон. До конца прорезать мякоть не надо. Смажьте каждую рыбку горчицей. Оставьте на 15 мин..
Картофель очистите, разрежьте вдоль пополам. Каждую половину снова разрежьте вдоль пополам. Переложите картошку в миску, сбрызните растительным маслом и перемешайте руками. Посолите.
Попробуйте панировочные сухари. Если они не слишком соленые, смешайте соль и свежемолотый черный перец вместе с сухарям. Если соленые, добавьте только перец. Запанируйте рыбу, стряхните остатки.
Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите картофель на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 15-20 мин.. Картошка должна стать золотистой. Аккуратно выньте противень, переверните картошку и выложите на нее рыбу. Запекайте еще 4-5 мин.. Опять достаньте поднос, переверните рыбу и готовьте еще 4 мин.. Или до полной готовности картофеля и рыбы.
Одновременно на сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем шпинат, 2 мин..
Выньте противень. Разложите рыбу по тарелкам, рядом — картошку и шпинат. Сбрызните рыбу лимонным соком и подавайте.