Сырный суп с креветками
Ingredients
- Плавленый сыр сливочный — 400 г
- Картофель — 300–400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Креветки очищенные — 500 г
- Растительное масло — 40 мл
- Поваренная соль, зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Питьевая вода — 2 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Если сыр ломтевой (брикетный) — натираем его сначала на крупной терке, если же мягкий, то его можно сразу добавить в кипящую воду и кипятить до растворения.
2
Добавляем нарезанный кусочками картофель, варим до размягчения.
3
Добавляем пассерованные на растительном масле лук и морковь.
4
После добавляем очищенные размороженные креветки (готовые варено-мороженые), доводим до кипения.
5
Заправляем суп измельченной зеленью.
6
Такой суп можно подавать со свежими тостами белого хлеба или с пармезаном, натертым на мелкой терке.⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко