Сырные профитроли
Ingredients
- Вода - 200 мл.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Мелкая соль - 1/2 ч.л
- Пшеничная мука - 120 гр.
- Яйца куриные - 3 крупных или 4 средних
- Твёрдый сыр - 120 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сырные профитроли.
Воду и сливочное масло соединить в кастрюльке, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения .
Муку просеять .
Снять кастрюльку с огня и всыпать муку, быстро размешать .
Затем вернуть кастрюльку на огонь и при помешивании довести тесто до состояния однородного комка (это занимает примерно полминуты) .
Снимаем кастрюльку с огня и немного остужаем тесто, затем по одному вводим яйца, каждый раз тщательно размешивая до полностью однородного состояния .
Тесто должно получиться гладкое, блестящее и негустое .
Сыр натираем на терке .
В оригинальном рецепте это мелкая терка, но я натерла на крупную, получилось не хуже .
Вводим сыр в тесто .
Духовку разогреваем до 180°С .
На противень чайной ложкой выкладываем комочки теста на некотором расстоянии друг от друга, потому что булочки увеличатся в размере примерно вдвое .
У меня получилось 24 штучки .
Выпекаем наши профитрольки 25 минут, желательно не открывая духовку, до золотистого цвета .
Остужаем до теплого состояния и кушаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашние сырные профитроли
Ingredients
- сыр (твердый, ароматный) 120 гр.
- Свежее молоко коровье 250 мл.
- масло сливочное 90 гр.
- Пшеничная мука 150 гр.
- Мелкая соль 0, 5 ч. л.
- яйца куриные 4 шт.
- перец по желанию
Пошаговая инструкция приготовления
Вкусные сырные булочки профитроли хороши как сами по себе (особенно в теплом виде), так и прекрасно подходят для наполнения салатами (такой нетрадиционный вариант тарталеток).
Для приготовления булочек вскипятить в кастрюле молоко, добавить сливочное масло и ещё раз довести до кипения, всыпать соль и перец.
После закипания всыпать в кастрюлю муку и быстро перемешать – тесто должно завариться и начать отходить от стенок кастрюли.
Отставить кастрюлю в сторону минут на 5 для того, чтобы тесто немного остыло.
Пока тесто остывает, натереть сыр на терке.
От одного яйца отделить желток (он пригодится для смазывания), смешать вилкой оставшиеся 3 яйца и белок.
Постепенно подливая яйца, замесить тесто (можно с помощью миксера), высыпать в тесто сыр и хорошо размешать.
Отсадить булочки-профитроли на противень, оставив между ними не менее 3 см (при выпечке они увеличатся в размерах).
Сверху можно острым ножом для красоты сделать глубокие надрезы крест накрест, смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 200° духовке 15 минут, после чего температуру уменьшить до 160° и выпекать ещё 15 минут.
При выпечке духовку ни в коем случае не открывать, иначе булочки осядут!
Питание
-
359 Калорий